Производство мяса птицы выросло в Подмосковье на 20%
За 7 месяцев 2024 года объем производства мяса птицы в Подмосковье составил 148,6 тыс. тонн. Относительного аналогичного периода прошлого года объемы производства данного вида продукции выросли на 11%, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «Подмосковье занимает второе место по производству мяса птицы в Центральном федеральном округе, изготавливая 20% от общего объема. В масштабах страны на долю региона приходится 7% мяса птицы, представленного на российском рынке», — говорится в сообщении. Основными производителями являются: ООО «Элинар-Бройлер» из городского округа Наро-Фоминск; ПАО Группа Черкизово; ООО «ПТК Мяспром» из городского округа Кашира; ООО «Серволюкс Посада» из Сергиева Посада. Так, предприятие «Элинар-Бройлер» производит продукцию из птицы под брендом «Первая свежесть» — куриное мясо и полуфабрикаты, среди которых: котлеты, колбаски для жарки и шашлыки. Продукция региональных производителей пользуется спросом по всей стране.