Войти в почту

Любования луной и сбор урожая

«Гастродача Веселуг» Гости могут заказать тартар из говядины с жареным кейлом, уникальный холодец из томатов. Теперь в меню ресторана появились и собственные соленья: маслята, белые грибы, а также грузди со сметаной. Осенью нам хочется уюта, ярких красок и согревающих вкусов, именно таким и стало эталонное блюдо от шефа – кандюмы из судака с раковым биском и икрой палтуса. Любителям рыбных блюд предложат голубцы из палтуса с красной икрой и соусом шампань, рыбный суп с мидиями. Если хочется чего-нибудь более сытного, можно попробовать томленую говяжью грудинку с кремом из баклажана и маринованными перцами и шашлык из говяжьего языка с вешенками и дзадзики из кабачка. На десерт гости смогут заказать невероятной красоты и подачи “белый гриб” с эспрессо и брусникой, “помидор” с вербеной. А также, 3 октября в 19:00 ресторан «Гастродача Вселуг» откроет осенний сезон сбора урожая – гостей ресторана ждет уникальное гастрономическое путешествия. Два сильных шеф-повара – Роман Гражданкин и Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat, в четыре руки создадут особенный гастроужин. Гастроужин «Сбор урожая» – это пять курсов блюд, винное сопровождение и акцент на современную русскую кухню из натуральных фермерских продуктов. Первым курсом гостей ждет кольраби с нежным мясом краба со сметаной и хреном, вторым курсом Виктор Белей подготовил пончики с бараниной и лесными грибами. Ярким продолжением ужина станет рулет из трески с овощным рагу и сливочным крем соусом. Гости ужина смогут попробовать сердце оленя с кремом из кореньев и кедровой каши. Завершает ужин десерт из яблочного тарта с варенцом и сметанным мороженым. LOUIS THE CLOW В пятницу, 20 сентября, в 21:00 в ресторан-баре в новоорлеанском стиле Louis the Claw откроют новый сезон. В честь этого команда проекта подготовила JAM с резидентами. В программе: FLORA, МАРИ ВАЙНБЕРГ, SANDRA FRAKENBERG, ARMIR LEE и ANDREGROUND. Гостей Grand Season Opening ждет комплиментарное игристое, а также хиты из основного меню и уже полюбившиеся многим коктейли. После основной программы, в 22:30, начнется танцевальная со стильными сетами от диджея. Сервис “ПростоЕда” Первый среди игроков бюджетного сегмента на растущем рынке доставки готовой едыСервис “ПростоЕда” делает акцент на простой домашней кухне. Меню на день стоит от 415 ₽. Клиенты любят его меню за знакомые блюда — борщ, голубцы, гречку с курицей. Доставка работает по подписке: еду можно заказать на три дня, две недели и даже на месяц вперед. Готовые блюда привозят два раза в неделю. Теперь клиенты могут бесплатно заменить любое блюдо — если другое нравится больше, в салате нелюбимый овощ, или есть аллергия. Сделать это можно за сутки до доставки в личном кабинете на сайте www.prostoeda.pro. “Это более персонализированный подход к сервису доставки, и сейчас мы плавно адаптируем под него бизнес-процессы”, – говорит Сергей Королев, сооснователь сервиса “ПростоЕда” и родительского бренда —justfood. До 30-го сентября у сервиса “ПростоЕда” проходит акция: можно выиграть год еды. Для этого нужно просто оформить заказ от двух недель питания. IZUMI С 16 по 29 сентября в идзакая-баре IZUMI отмечают Цукими — японский праздник любования луной. В честь него бренд-шеф Кобаяши Кацухико выпустил сет из 5 гастрономических курсов, а шеф-бармен — коктейль и тематические лимонады. В сете от Кобаяши Кацухико можно попробовать салат кимпира из моркови, корня сельдерея и остро-пряной заправки на основе белого вина, перца чили и кунжутного масла. На закуску предлагают 2 вида онигири: с лососем и зеленым луком; с икрой, эдамаме и бонито. Далее подают согревающий цукими удон на основе рыбного бульона даси, с добавлением хрустящих сухарей панко и желтка. На горячее предлагают шиояки — форель на гриле со свежим дайконом и лимоном. Гармония вкусов и ничего лишнего. На десерт цукими-данго — шарики из рисовой муки с кокосовой стружкой и сиропом из тростникового сахара. Лучшим дополнением к сету станут напитки, вдохновленные японской осенью. Те, кто любит легкие и освежающие коктейли, могут заказать цветочный Аки Спритц на основе водки, кордиала лаванда-кукича и ликера шисо. Из безалкогольных можно попробовать лимонад Очиба с каркаде и медовым сиропом или лимонад Цукикагэ с соевым молоком и чаем анчан. Фото: пресс-служба.

Любования луной и сбор урожая
© New Magazine