Нутрициолог Никитина назвала бурый рис наиболее полезным
Нутрициолог Лариса Никитина выразила мнение, что бурый рис полезнее белого, поскольку он содержит гораздо больше микроэлементов и безопасен для диабетиков.
«Бурый рис не повышает сахар и не ведёт к диабету второго типа. Варится бурый рис почти в два раза дольше, чем белый, и бывает чуть жёстче. Но любой рис лучше сочетать с какими-то белковыми продуктами, курицей или рыбой, тогда вы уменьшите его вредное воздействие», — сказала эксперт в беседе с Life.ru.
По её словам, в буром рисе также есть клетчатка, которой нет в белом.
Ранее врач-диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королёва в беседе с Общественной Службой Новостей рассказала о продуктах, поддерживающих здоровье глаз.