Волгоградцам посоветовали, как выбрать самую полезную тыкву

Осень – это время, когда на прилавках магазинов и рынков отмечается изобилие сезонных овощей и фруктов. Специалисты Роскачества поделились советами, как выбрать самую полезную тыкву, богатую витаминами и микроэлементами.

В оранжевый цвет тыкву окрашивает каротин. Нужно обращать внимание на корку и хвостик плода – у спелой тыквы плотная кожица и подсохший стебель. Лучше не покупать тыкву, разрезанную пополам, так как нет гарантии ее санитарно-гигиенического благополучия.

Она помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ее можно включать в рацион для профилактики малокровия и атеросклероза. Тыква нормализует давление и уровень холестерина, улучшает работу ЖКТ, ускоряет обмен веществ, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма. Благодаря богатому содержанию клетчатки тыкву следует добавлять в рацион при похудении.

На сайте «Крестьянская жизнь.ру» можно найти рецепты блюд с тыквой, а также подробную информацию о ее полезных свойствах.