Названы кулинарные ошибки, которые портят блюда
В процессе приготовления пищи важна каждая деталь. Но многие это игнорируют.
Вот что лучше всего не делать, если вы хотите приготовить вкусные и полезные блюда.
Заменять дорогие продукты более дешёвыми. К примеру, если вы вместо пармезана купите сыр подешевле, то это может не дать пасте нужные аромат и текстуру.
Неправильно нарезать ингредиенты. Из-за этого продукты могут перевариться или недовариться.
Не подготавливать сковороду. Перед жаркой убедитесь, что сковородка прогрелась.
Постоянно перемешивать при жарке. Это позволит продуктам обжариться как надо и получить золотистую корочку.
Добавлять ингредиенты «на глаз". Из-за этого ваше блюдо может получиться несбалансированным.
Отказываться от таймера. В результате вы можете получить недоваренные или переваренные продукты.
Пользоваться неправильным ножом. Существуют разные ножи для мяса, хлеба, овощей, рыбы.
Пренебрегать специями. Это приведёт к отсутствию аромата и глубины вкуса.
Промывать готовые макароны. Их нужно просто слегка встряхнуть в дуршлаге для сохранения вкуса.
Не просеивать муку и не перебирать крупу. Эти действия сделают блюда вкуснее и качественнее.