Диетолог Королева рассказала, чем может быть опасен дубайский шоколад

Дубайский шоколад, популярный десерт из шоколада с фисташковой пастой, катаифи и тахини, привлекает своим вкусом, но является продуктом с нулевой пищевой ценностью. Об этом в пятницу, 20 сентября, рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.

Диетолог Королева рассказала, чем может быть опасен дубайский шоколад
© Вечерняя Москва

— Это не более чем маркетинговый ход, — подчеркнула эксперт.

Дубайский шоколад — это привлекательный десерт, но он не приносит никакой пользы для здоровья. Врач порекомендовала ограничить его употребление, чтобы избежать негативных последствий для организма.

— Высокая калорийность шоколадки, в состав которой входит сочетание сахара, жира и рафинированного пшеничного теста, способствует набору веса. Высокий уровень ожирения в Эмиратах, где шоколад был придуман, свидетельствует о негативном влиянии на здоровье потребления подобных продуктов, — рассказала диетолог Общественной службе новостей.

По ее словам сахар и жир, сочетание которых в дубайском шоколаде особенно яркое, могут вызвать пищевую зависимость, приводя к перееданию, к инсулинорезистентности, а впоследствии — к сахарному диабету.

Еще одним негативным фактором в составе шоколада является рафинированная пшеничная мука, растительные масла, сахар, эмульгаторы и антиокислители. Эти переработанные компоненты не несут никакой пищевой ценности.

Несмотря на все недостатки, в шоколаде присутствуют витамины А и Е, но их количество ничтожно мало и не компенсирует вред от основных компонентов.