Инжир славится своей огромной пользой для организма и не секрет, что есть его многие предпочитают в сыром виде. Однако кулинарные гуру придумали немало способов приготовления этого сочного плода. Делимся 4 оригинальными рецептами.
Инжир с анчоусами

Ингредиенты:
Инжир — 12 шт.
Мед — 2 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Соленые анчоусы в масле — 24 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Творожный сыр — 200 г
Петрушка — 20 г
Рукола — 100 г
Молотый черный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли.
Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода.
Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки в форме гнезда.
В гнезда поставить по три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая.
Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.
Инжир на гриле
