На гриле, с анчоусами или в кофе: 4 необычных способа приготовления инжира

Инжир славится своей огромной пользой для организма и не секрет, что есть его многие предпочитают в сыром виде. Однако кулинарные гуру придумали немало способов приготовления этого сочного плода. Делимся 4 оригинальными рецептами.

На гриле, с анчоусами или в кофе: 4 необычных способа приготовления инжира
© Eva.ru

Инжир с анчоусами

Ингредиенты:

Инжир — 12 шт.

Мед — 2 ст.л.

Лимон — 1 шт.

Соленые анчоусы в масле — 24 шт.

Оливковое масло — 50 мл

Творожный сыр — 200 г

Петрушка — 20 г

Рукола — 100 г

Молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли.

Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода.

Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки в форме гнезда.

В гнезда поставить по три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая.

Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.

Инжир на гриле

Продолжение