Закатываем «Тещин язык» на зиму: пикантная закуска из кабачков
Кабачки продолжают прибывать, а мы продолжаем их консервировать. Сегодня на повестке дня рецепт заготовки из кабачков «Тещин язык». Вариант для хозяек, которые ценят время. Проще говоря — готовим «ленивый Тещин язык» на зиму.
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг;
- Сладкий перец — 1 кг;
- Кабачки или цуккини — 1 кг;
- Подсолнечное масло — 70 мл;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 1 ст. л;
- Свежий чеснок — 4 дольки;
- Жгучий перец — по вкусу;
- Столовый уксус 9% — 70 мл.
Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Перец очистить от семечек, бланшировать и также снять кожуру. Все вместе пюрировать блендером, всыпать сахар и соль, влить масло, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и тушить 10 минут под крышкой.
С цуккини или кабачков снять кожуру, нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю с соусом. Тушить смесь еще 20 минут на минимальном огне. Добавить измельченный чеснок и перец, держать на плите еще 7 минут. Затем добавить уксус, прокипятить 2 минуты и разливать по стерильным банкам.
- Калорийность на 100 г: 68,6 ккал;
- Время приготовления: 1 час.
Ранее мы поделились рецептом красной аджики на зиму без варки.