Ленивый «Наполеон» — как полакомиться тортом и не стоять у плиты
Прогресс, как известно, двигают ленивые люди. Именно они быстро и успешно находят различные способы упростить себе жизнь. В том числе и на кухне. Сегодня расскажем, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро, просто и так же вкусно, как в самой лучшей кондитерской.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст;
- Молоко 3,2% — 2 ст;
- Мука — 3 ст. л;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Сливочное масло 82,5% — 80 г;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Запеченное слоеное тесто — 600 г.
Самое сложное в классическом рецепте торта «Наполеон» — приготовить коржи. Мы пропускаем этот этап, заменяя его запеканием или покупкой любой выпечки без начинки из слоеного теста. Остается только приготовить крем. Для этого смешиваем в миске муку и сахар, вбиваем яйца и тщательно вымешиваем. Затем заливаем молоко, добавляем ванилин, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Слоеное тесто крошим руками и выкладываем тонким слоем в стеклянную форму, заливаем небольшим количеством остывшего крема и продолжаем чередовать слои. Верх ленивого «Наполеона» посыпаем смесью шоколадной крошки с орехами и убираем в холодильник на 4–5 часов.
- Калорийность на 100 г: 289 ккал;
- БЖУ: 4,8/15,2/32,8;
- Время приготовления: 40 минут.
Ранее мы поделились рецептом пастилы из яблок, груш и сливы.