Коктейльное бюро «Авангард» начинает осень с яркими вкусами

Коктейльное бюро «Авангард» начинает осень с яркими вкусами
© Antenna Daily

Этой осенью коктейльное бюро «Авангард» представляет не только обновленное сезонное меню, но и нового шеф-повара — Илью Корейша.

О шеф-поваре Илье Корейша

Илья начал свою карьеру 7 лет назад в Комсомольске-на-Амуре, на сегодняшний день в его кулинарном портфолио такие известные проекты северной столицы, как Grasseria Breakfast Bar Алексея Пестряева, бистро «Гребешки» под руководством Павла Ермишкина и Павла Богрянова, ресторан «Сад», где он работал в команде Андрея Красова, а также ресторан Theobroma, во главе Александра Зуева и Иннокентия Регентова. В свои 23 года Илья уже стал победителем популярного кулинарного шоу «Молодые Ножи» на телеканале «Пятница».

Теперь он отвечает за кухню коктейльного бюро «Авангард» и предлагает гостям обновленное меню. Концепция осталась прежней: помимо педантично приготовленных напитков, гости могут прийти на полноценный ужин. Илья переосмыслил уже знакомые гостям блюда и создал новые.

О коктейльном бюро «Авангард»

Благодаря коктейлям на драфте и премиксам в коктейльной горке, гости могут попробовать больше 100 коктейлей, созданных по мотивам классических формул.

Идейный вдохновитель и создатель бюро Василий Марков прежде работал старшим барменом в спикизи «Кабинет», бар-менеджером в Made in China, создавал коктейльные карты и для других заведений Петербурга.

О новом меню

Теперь меню кухни составлено так, чтобы у гостей была возможность зайти на полноценную трапезу.

Закуски порадуют гостей сочной лепёшкой роти с рваной говядиной и томатами, вителло тоннато подают с пикантным маринованным папоротником, интересным сопровождением к напиткам станет и тартар из говядины с чипсами из моркови и свеклы.

Из раздела горячих блюд рекомендуем: грибной суп с рваной говядиной и сочной мозговой костью, форель с морковным кремом и соусом из фенхеля и кинзы, осьминог с кремом из батата и мятным соусом приготовлен для настоящих гурманов.

Прекрасным завершением вечера станут два десерта: пудинг с курагой, кремом из черной смородины и вареньем из шишек и фисташковый чизкейк с вареньем из малины и брусники.

Меню коктейльного бюро «Авангард»

Закуски

Ассорти из оливок 450 руб. Маринованные оливки с прованскими травами Батат фри с пармезаном и трюфельный айоли 590 руб. Жареный в раскаленном масле батат, с пармезаном и трюфельным майо Лепешка роти с рваной говядиной и томатами 650 руб. 
Индийская лепешка роти, жареная на топленном масле, с рваной говядиной, томатной сальсой и пикантным майо Камамбер с ягодным вареньем и злаковым хлебом 1050 руб. Запеченный камамбер с ягодным вареньем из малины с брусникой и поджаренным злаковым хлебом Тартар из говядины с чипсами из моркови и свеклы 620 руб. Мраморная говядина с чипсами из моркови и свеклы, желтком су-вид и маринованном луком с гибискусом Тартар из форели с пряным йогуртом 690 руб. Форель с пряным йогуртом карри, маринованным фенхелем и огурцом Севиче из гребешка с шалфеем | 850₽
Гребешок с апельсиновой заправкой, сезонными ягодами, шалфеем и фукусом Вителло тоннато с маринованным папоротником 650 руб. 
Интерпретация классического блюда, приготовленная с маринованным папоротником и компотским соленым перцем Стейк из томата с маринованным фенхелем 510 руб. Обожженный томат с цитрусовой заправкой, луком гибискус и маринованным фенхелем

Основные блюда

Грибной суп с рваной говядиной и мозговой костью 750 руб. Насыщенный мясной бульон с мозговой костью, рваной говядиной и сезонными грибами Жжёная брокколи чуккой и арахисом 650 руб. Брокколи с ореховым соусом и водорослями чукка Денвер с луковым жу и картофелем конфи 990 руб. Альтернативный стейк с картофелем конфи и шпинатом Осьминог с кремом из батата и мятным соусом 1750 руб. Осьминог глазированный соусом понзу с кремом из батата и сливочно-мятным соусом Гребешки с грибами и муссом из сельдерея 970 руб. Обжаренные гребешки с муссом из запеченного сельдерея, шпинатным соусом и сезонными грибами Форель с морковным кремом и фенхелем 950 руб. Форель прожарки Розе, с кремом из печеной моркови и соусом на основе фенленя и кинзы Ризотто с осьминогом и томатной сальсой 1350 руб. Классическое ризотто пармеджано с осьминогом и томатной сальсой

Десерты

Пудинг с курагой, кремом из черной смородины и вареньем из шишек 450 руб. 
Интерпретация классического английский пудинга с финиками с курагой, кремом из черной смородины и вареньем из шишек Фисташковый чизкейк с ягодным вареньем 450 руб. Баскский чизкейк с вареньем из малины и брусники

Коктейльное бюро «Авангард»

Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 33 +7(921)791-21-21 avangard.bar