Специалист Синельников: в магазине нужно покупать пельмени категории А
В магазине лучше всего покупать пельмени самой лучшей категории А, однако в современной маркировке такое обозначение больше не применяется. Об этом Pravda.Ru рассказал заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации Максим Синельников. По его словам, классификация построена по мясному ингредиенту. Специалист уточнил, что в категорию А для пельменей должно входить не менее 80% мяса. "Сейчас делят на мясную продукцию, в которой 60% и более мясных ингредиентов, мясосодержащую от 5% до 60%, и внутри мясосодержащей продукции делится на мясорастительную (это 30-60% мясных ингредиентов) и растительно-мясную (от 5% до 30%)", — сказал Синельников. Эксперт Роскачества Наталья Завьялова до этого говорила, что в приобретенных в магазине пельменях встречаются опасные бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонеллы. Роскачество исследовало 20 торговых марок пельменей по 587 показателям. В итоге ни одна продукция не стала претендентом на российский знак качества. По ее словам, чтобы избежать негативных последствий, следует не покупать пельмени или же варить их минимум 10 минут.