Если в вашем рационе присутствуют только растительные компоненты, приготовление многих привычных блюд становится непростой задачей. К счастью, сегодня в продаже можно найти веганские аналоги почти всех привычных блюд. Попробуем на их основе приготовить классический оливье, но только для веганов и вегетарианцев. Впрочем, возможно, он придется по вкусу и мясоедам.
Ингредиенты:
- картошка — 3 шт.;
- зеленые яблоки — 3 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- веганская колбаса — 200 г;
- замороженный зеленый горошек — 100 г;
- маслины без косточки — 1 банка;
- соевая сметана — 500 мл;
- свежий укроп — 20 г;
- соль, специи — по вкусу.
Картошку и морковь отварить и очистить. Горошек отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Мелкими кубиками порезать все ингредиенты, укроп измельчить ножом. Соединить в большой миске, добавить горошек, соевую сметану, приправить солью и специями — перцем, асафетидой, сухим базиликом, кайенским перцем. Перемешать, охладить и подавать к праздничному столу.
- Калорийность на 100 г: 73 ккал.
- Время приготовления: 1 час.