Диетолог Соломатина назвала три добавки, которые помогут сделать чай полезнее
Шиповник, облепиха и имбирь помогут сделать чай в разы полезнее, рассказала Москве 24 врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, чай сам по себе содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают преждевременное старение. Кроме того, благодаря содержанию кофеина напиток обладает тонизирующим действием.
Сделать чай еще более полезным можно с помощью различных добавок.
"Шиповник сильно обогатит его витамином C. Даже если часть разрушится от кипятка, все равно в шиповнике его очень много – это польза для иммунитета", - Елена Соломатина, врач-диетолог.
Кроме того, можно положить в чай облепиху: помимо витамина C, она содержит большое количество бета-каротина, который переходит в витамин A по потребностям организма.
"Витамин A улучшает сумеречное зрение, необходим для нормальной работы иммунной системы и здоровья кожи. Помимо прочего, он укрепляет нашу слизистую, и ей становится проще противостоять внедрению патогенов, инфекций", – отметила Соломатина.
Еще одна полезная добавка – имбирь: он ускоряет кровообращение и обладает бактерицидным свойством.
"Имбирь благоприятно влияет на метаболические процессы, улучшает переваривание. Это достаточно важно, потому что в кровь всасываются только те полезные компоненты, которые хорошо расщепились", - Елена Соломатина, врач-диетолог.
Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова посоветовала не есть манную кашу на завтрак. По ее словам, такой продукт сильно повышает уровень глюкозы и быстро дает чувство голода. Помимо этого, манка уступает другим кашам по содержанию полезных веществ.