Классическое болгарское лечо — яркий рецепт с морковью

Рецептов болгарского лечо придумано великое множество. Мы выбрали для вас самый яркий — с морковью.

Рецепт классического болгарского лечо
© unsplash

Ингредиенты:

  • Томаты — 1,5 кг;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Красный лук — 500 г;
  • Молодая морковь — 500 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яблочный уксус — 50 мл;
  • Соль — 50 г;
  • Сладкий перец зеленого цвета — 1 кг.

Помидоры бланшировать, снять кожицу и пропустить плоды через мясорубку. Вылить сок с мякотью в кастрюлю и варить на минимальном огне 60 минут. Лук пассеровать до золотистого цвета на сковороде в половине объема масла, затем смешать с нарезанной тонкими полосками морковью и тушить четверть часа.

В кастрюлю с помидорами выложить зажарку, влить оставшееся масло и яблочный уксус, всыпать соль и сахар, добавить нашинкованный длинной соломкой сладкий перец. Варить на минимальном огне четверть часа. Горячее лечо разлить по банкам.

  • Калорийность на 100 г: 67,9 ккал;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Ранее мы поделились рецептом лечо с огурцами.