Меню для веганов: узбекский плов в казане в домашних условиях

Любое блюдо в мире можно приготовить так, что в нем не будет мяса, однако сохранится весь колорит и вкус. Чтобы это проверить, предлагаем попробовать узбекский плов по рецепту для веганов и вегетарианцев в казане.

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; рис — 400 г; масло растительное — 3 ст. л.; чеснок — 6 долек; барбарис сушеный — 1/2 ст. л.; зерна кориандра — 1/2 ч. л.; зира — 1 ч. л.; соль — по вкусу.

Лук порезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле в разогретом казане до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанную соломкой морковь, смешать и жарить четверть часа. Кориандр и зиру истолочь в ступе, вместе с барбарисом и неочищенными дольками чеснока добавить в казан. Жарить, помешивая, 5 минут. Сухой рис засыпать в казан, перемешать с овощами и специями, обжаривать 5–7 минут, затем добавить воды так, чтобы она на 1,5 см покрывала крупу. Довести до кипения, убавить огонь и держать под крышкой 25 минут.

Калорийность на 100 г: 114,7 ккал. Время приготовления: 1 час.

Ранее мы поделились рецептом вегетарианского плова с перловкой и грибами.

Читайте также:

Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром: рецепт для худеющих

Маринованные огурцы по-фински: рецепт заготовки с горчицей на зиму

Рецепт необычного салата из помидоров: осторожно, очень вкусно и остро!

Уха: как приготовить классический рыбный суп

Капустный суп: готовим блюдо для худеющих дома