Классический абхазский рецепт аджики из зеленых слив

Аджику можно приготовить не только из традиционных ингредиентов, но и, проявив фантазию, добавить оригинальные компоненты. И при этом ни на шаг не отступить от классического абхазского рецепта. Сегодня делаем заготовку на зиму аджики из зеленых слив.

Ингредиенты:

зеленые сливы — 500 г; свежий чеснок — 10 долек; жгучий перец — 1 стручок; томатная паста — 1 ст. л.; сахар — 1 ст. л.; соль — 1/2 ст. л.; хмели-сунели — 1/2 ч. л.; кориандр молотый — 1/2 ч. л.; сушеная зелень — 2 ч. л.; подсолнечное масло — 3 ст. л.

Из зеленых слив удалить косточки и мелко порезать плоды. Чеснок измельчить ножом до состояния кашицы. Жгучий перец также мелко покрошить. В сотейнике разогреть масло и пассеровать в нем подготовленные компоненты до мягкости. После этого добавить томатную пасту, соль, все специи и сахар. Перемешать и тушить на минимальном огне под крышкой 10 минут. После этого аджику пюрировать блендером и разлить по стерильным банкам.

Калорийность на 100 г: 59 ккал. Время приготовления: 40 минут.

Ранее мы поделились рецептом аджики по-аджарски.

Читайте также:

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — рецепт для любителей острого

Баклажаны «как грибы» на зиму — рецепт закуски с секретом

Маринованная капуста со свеклой по-грузински — закуска хоть куда!

Готовим болгарский перец целиком в томатном соке на зиму

Быстрые рецепты заготовок из белокочанной капусты, которые удивят всех