Курица, говядина, свинина или раки: 4 традиционных блюда датской кухни

Любите пробовать что-то новое? Тогда блюда из традиционной национальной кухни Дании должны прийтись вам по вкусу. Публикуем четыре довольно простых рецепта из совершенно разных ингредиентов.

Курица, говядина, свинина или раки: 4 традиционных блюда датской кухни
© Eva.ru

Миллионбеф

Ингредиенты:

Репчатый лук — 2 шт.

Говяжий фарш — 500 г

Растительное масло — 30 мл

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Мясной бульон — 300 мл

Лавровый лист — 3 шт.

Паприка — 1 ч.л.

Сушеный тимьян — 1 ч.л.

Томатная паста — 50 г

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Картофельное пюре — 400 г

Маринованные овощи — 40 г

Процесс приготовления:

Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать его с луком и жарить до коричневого цвета. Добавить к мясу муку и перемешать. Залить мясо бульоном.

Добавить лавровый лист, тимьян. Добавить паприку и томатную пасту. Добавить соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Подавать миллионбеф с картофельным пюре и маринованными овощами.

Смёрребрёд

Продолжение