Курица, говядина, свинина или раки: 4 традиционных блюда датской кухни
Любите пробовать что-то новое? Тогда блюда из традиционной национальной кухни Дании должны прийтись вам по вкусу. Публикуем четыре довольно простых рецепта из совершенно разных ингредиентов.
Миллионбеф

Ингредиенты:
Репчатый лук — 2 шт.
Говяжий фарш — 500 г
Растительное масло — 30 мл
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Мясной бульон — 300 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Томатная паста — 50 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Картофельное пюре — 400 г
Маринованные овощи — 40 г
Процесс приготовления:
Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать его с луком и жарить до коричневого цвета. Добавить к мясу муку и перемешать. Залить мясо бульоном.
Добавить лавровый лист, тимьян. Добавить паприку и томатную пасту. Добавить соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать миллионбеф с картофельным пюре и маринованными овощами.
Смёрребрёд
