Фаршированный сладкий перец с овощами — устроим пир для вегетарианцев!
Сладкий перец с начинкой — то самое блюдо, которое можно есть каждый день или поставить на праздничный стол. Причем приготовить начинку для перцев можно по вегетарианскому рецепту.
Отварить 100 г риса в половине положенного объема воды — он должен получиться немного недоваренным. Взять десяток перцев, срезать верхнюю часть так, чтобы из них получились «стаканчики», промыть внутри от семян. Большую луковицу порезать как можно мельче и обжарить на 3 ст. л. подсолнечного масла до прозрачности. Две крупные моркови натереть на крупной терке и соединить с луком. Посолить и поперчить овощи, держать под крышкой на минимальном огне 7 минут, затем всыпать туда же рис. С помощью ложки нафаршировать смесью сладкие перцы, уложить их в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, добавить 3–4 ст. л. сметаны, посолить и тушить около получаса.
- Калорийность на 100 г: 49,37 ккал;
- БЖУ: 1,33/0,99/8,85;
- Время приготовления: 1 час.
Ранее мы поделились рецептом аджики по-аджарски.