Маринованная капуста со свеклой — невероятно простой рецепт

Чтобы приготовить маринованную капусту со свеклой, вовсе не обязательно быть опытным кулинаром. Подобрали для вас самый простой рецепт, с которым справится даже новичок на кухне.

Рецепт маринованной капусты со свеклой
© unsplash

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста свежая — 2 кг;
  • Молодая свекла — 300 г;
  • Свежий чеснок — 6 долек;
  • Родниковая вода — 1 л;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Нейодированная соль — 3 ст. л;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Белый уксус 9% — 100 мл;
  • Подсолнечное масло — 100 мл;
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Капусту нарубить ножом или натереть на специальной терке, свеклу нашинковать соломкой. Чеснок нарезать лепестками. Все перемешать и уложить в банки.

Для маринада поставить воду на огонь, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Кипятить четверть часа, затем убрать лавровый лист, добавить уксус и убрать с огня. Кипящим маринадом залить овощи и закрыть банки обычными крышками. Остудить и поставить в холодильник. Маринованную капусту со свеклой можно подавать к столу уже через сутки.

  • Калорийность на 100 г: 77 ккал;
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом абхазской аджики из зеленых слив.