Острая свекла, запеченная в фольге — пикантный и полезный перекус

Наконец, подоспела свекла. Конечно, свежий урожай можно было попробовать и раньше, но на фоне кабачков и огурцов, руки до свеклы, как правило не доходят. Что ж, сейчас самое время готовить горячие блюда. Например, острую свеклу, запеченную в фольге в духовке.

Как приготовить запеченную острую свеклу
© unsplash

Ингредиенты:

  • Свекла — 8 шт. маленьких;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Красный перец молотый — 1 ч. л;
  • Жгучий перец молотый — 1 ч. л;
  • Черный перец молотый — 1 ч. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежая зелень — для сервировки.

У маленьких свеколок срезать ботву, вымыть, обсушить и прямо с кожурой тщательно обернуть каждую в плотную фольгу. Запекать на противне в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение часа.

Все остальные ингредиенты из рецепта смешать в миске. Свеклу достать из духового шкафа, немного остудить, снять фольгу, выложить на сервировочное блюдо и полить соусом из масла с перцем и солью. Посыпать мелко рубленной свежей зеленью и подавать к столу. Это отличная закуска к любым блюдам или пикантный здоровый перекус.

  • Калорийность на 100 г: 64,9 ккал;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Ранее мы поделились рецептом салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами.