Острая свекла, запеченная в фольге — пикантный и полезный перекус
Наконец, подоспела свекла. Конечно, свежий урожай можно было попробовать и раньше, но на фоне кабачков и огурцов, руки до свеклы, как правило не доходят. Что ж, сейчас самое время готовить горячие блюда. Например, острую свеклу, запеченную в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- Свекла — 8 шт. маленьких;
- Оливковое масло — 1 ст. л;
- Красный перец молотый — 1 ч. л;
- Жгучий перец молотый — 1 ч. л;
- Черный перец молотый — 1 ч. л;
- Соль — по вкусу;
- Свежая зелень — для сервировки.
У маленьких свеколок срезать ботву, вымыть, обсушить и прямо с кожурой тщательно обернуть каждую в плотную фольгу. Запекать на противне в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение часа.
Все остальные ингредиенты из рецепта смешать в миске. Свеклу достать из духового шкафа, немного остудить, снять фольгу, выложить на сервировочное блюдо и полить соусом из масла с перцем и солью. Посыпать мелко рубленной свежей зеленью и подавать к столу. Это отличная закуска к любым блюдам или пикантный здоровый перекус.
- Калорийность на 100 г: 64,9 ккал;
- Время приготовления: 1,5 часа.
Ранее мы поделились рецептом салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами.