Врач призвала замачивать купленную на рынке зелень

Это позволит обработать продукт от паразитов. Такой рекомендацией в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделилась заведующая патоморфологической лабораторией, врач-паразитолог, кандидат биологических наук Елена Чернышёва. «Зелень, которую покупаете на рынке, надо сначала замачивать. Это трудоёмко, но если ты принёс много зелени, то её нужно в срок заготовить, чтобы в следующий раз щипнул и поел целиком. Замачивать нужно, а ещё лучше в так называемом биологическом детергенте. Сначала просто от песка [промыть — прим. ГМ], а потом в воду добавлять [средство — прим. ГМ] и трясти, получается своеобразный шампунь, и оставить. Тогда яйца, которые прилипли к зелени, они отлипают и падают на дно миски». Ранее Чернышёва предупредила об опасности рыбы домашнего посола. Без предварительной заморозки продукта в нём могут сохраниться паразиты. Вопреки популярному мнению, соль не обладает обеззараживающими свойствами, отметила она.