Готовим цимес — еврейский десерт из моркови и сухофруктов

Многие морковные десерты не только получаются очень вкусными, но и просты в приготовлении. В их числе — еврейская сладкая закуска цимес. Делимся традиционным рецептом полезного угощения.

Готовим цимес — еврейский десерт
© unsplash

Ингредиенты

  • Морковь (крупная) — 1 шт;
  • Чернослив — 50 г;
  • Курага — 50 г;
  • Изюм (без косточек) — 50 г;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед (любого cорта) — 1 ст. л;
  • Корица молотая — щепотка или по вкусу;
  • Любимые специи — по желанию.

Способ приготовления

Вымытые сухофрукты залейте кипятком на 15 минут.

Морковь нарежьте тонкими кружочками.

Влейте масло в сковороду, чуть разогрейте, затем всыпьте морковь. Поставьте на средний огонь и обжарьте до легкой румяности овощей с обеих сторон.

Добавьте к овощам мед, перемешайте. Готовьте до карамелизации моркови в тягучем соусе.

Всыпьте в сковороду сухофрукты, влейте немного воды, добавьте корицу и другие специи по желанию. Тушите, пока жидкость не испарится. Морковь к этому времени должна приготовиться.

Цимес готов!

Ранее мы поделились рецептом еврейской закуски форшмак.