Рецепт морковного печенья с грецкими орехами: очень простой десерт

Морковные десерты получаются нежными и в меру сладкими, а еще зачастую просты в приготовлении. Рассказываем, как легко испечь морковное печенье с орехами в домашних условиях.

Как приготовить морковное печенье с грецкими орехами
© unsplash

Ингредиенты

  • Морковь — 250 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Сахар белый — 150 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Грецкие орехи — 50 г.

Способ приготовления

Дайте маслу чуть размягчиться при комнатной температуре.

Очищенную морковку нашинкуйте на мелкой терке.

Выложите мягкое масло в глубокую емкость, хорошо перемешайте (но не взбивайте) с сахаром. Следом всыпьте морковь и еще раз перемешайте до однородного цвета.

Всейте муку (в процессе вы можете регулировать ее количество) и разрыхлитель. Замесите густое, но мягкое однородное тесто.

Скатайте из теста небольшие колобки, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Между колобками должно оставаться расстояние. Чтобы тесто не липло к пальцам, смочите ладони холодной водой.

Украсьте колобки половинками очищенных орехов.

Готовьте в духовке на 180 градусах 20–25 минут до золотистости.

Морковное печенье готово!

Ранее мы поделились рецептом вкусного штруделя из готового слоеного теста.