Иван Охлобыстин оценил мороженое на сладком белке произведенное на Кубани

Группа компаний ЭФКО привезла на БИОПРОМ необычное мороженое и арахисовую пасту на сладком белке. В числе первых десерт оценил актер, кинорежиссер, писатель Иван Охлобыстин.

Иван Охлобыстин оценил мороженое на сладком белке произведенное на Кубани
© Кубань-Информ

Предприятие участвовало в главной форсайт-сессии «Жить до 120: технологии для человека», где обсуждались проблемы ожирения и высокого употребления сахара. В ее рамках прошла дегустация мороженного будущего.

— Там вообще нет сахара, — предупредил исполнительный директор ЭФКО и модератор сессии Сергей Иванов.

Первая реакция прозвучала от актера и продюсера Ивана Охлобыстина коротко, но емко: «Клево. Приятное послевкусие». Уникальные сладости с биотехнологическим синтезированным белком: мороженое, конфеты и арахисовую пасту производитель представил на стенде Краснодарского края.

— В этом году мы закончили регистрацию и получили допуск на рынок по сладкому белку, — отметил директор по стратегическому развитию ЭФКО Владислав Романцев. — Сегодня это уже не экспериментальные образцы, а индустриальная продукция, которая отвечает всем требованиям по вкусу, полезная и уже может массово производиться.

Задача производителя на ближайшее время — довести стоимость вкусняшек до такой же, как их обычные аналоги.

Ранее «Кубань Информ»

писал,

что первый Международный форум БИОПРОМ проходил в Геленджике 7 и 8 октября. Событие объединило более 3,5 тыс. участников.