В Роспотребнадзоре назвали главные правила выбора консервов

Что нужно учитывать при выборе консервированных овощей - Сначала осмотрите упаковку - она должна быть целой, без вмятин, трещин, деформаций. Также на ней должна присутствовать маркировка с датой выпуска, которая наносится стойкой краской либо штампуется на жестяной таре или крышке, - говорит специалист Роспотребнадзора. Также важно ознакомиться с составом. Например, в консервированной кукурузе допускается наличие самих зерен, сахара, соли и воды. В ней не должно быть никаких дополнительных ингредиентов. Лучше выбрать товар, изготовленный по государственному стандарту, а не по техническим условиям. Таким образом, можно быть уверенным, что для консервирования использовалась кукуруза в молочной стадии зрелости, то есть после открытия банки она будет не сухой и перезрелой, а сочной и нежной. А в составе консервированного гороха должны быть только сами зерна, вода, соль и сахар. В фасоли могут быть еще специи. Как оценить внешний вид консервированных продуктов Для консервированной кукурузы необходимо использовать целые зерна, которые аккуратно срезаны, без поврежденных элементов и фрагментов початка, без стеблей и листьев, а также без шелковых волокон. Жидкость должна иметь белый оттенок. Зерна также должны быть цельными, без примесей оболочки и темного кормового гороха. Томаты лучше брать одинакового размера, здоровые, чистые, не морщинистые, без повреждений. Соус - прозрачный, возможно с добавлением специй. Не допускается постороннего вкуса и запаха в этих продуктах. Стандарты содержания уксуса Существует нормативный акт, который регламентирует содержание кислоты в маринованных перцах. Её должно быть не более 0,5-0,7 % от общего объема продукта. Роспотребнадзор строго контролирует соблюдение этой нормы. При домашнем приготовлении не всегда удается выдерживать эти рекомендации, и существует риск чрезмерного использования уксусной кислоты, что может негативно сказаться на здоровье и вкусе блюда. Как убедиться, что консервированная кукуруза сделана из свежих зерен, а не из сухого материала - Во-первых, обратите внимание на дату изготовления. Консервы должны быть выпущены летом или в начале осени, когда урожай кукурузы наиболее свежий. Если дата изготовления попадает на зиму или весну, то вероятнее всего использовались замороженные зерна. Во-вторых, проверьте место производства. Лучше, если это будет южный регион, где растет кукуруза, например Краснодарский край, Ростовская область или Курская область, - отмечает Екатерина Головкова. На полках магазинов можно найти генно-модифицированную кукурузу? - С 2016 года в России запрещено использование генетически модифицированных организмов в производстве пищи. Единственное исключение составляют случаи, когда такие организмы используются для научных исследований. Следовательно, кукуруза на полках магазинов не содержит ГМО. Надпись "без ГМО" является лишь рекламным ходом, - передает слова специалиста портал здоровое-питание.рф. Ранее эксперты назвали топ-5 белковых продуктов.

В Роспотребнадзоре назвали главные правила выбора консервов
© СОВА