Войти в почту

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина

Удивительно, но факт: в романе в стихах «Евгений Онегин» Пушкин упоминает около 30 различных блюд. Давайте погрузимся в атмосферу пиршества молодого франта и попробуем приготовить котлеты из этого произведения.

В XIX веке это блюдо мало походило на свой современный вариант. В переводе с французского «котлета» переводилась как «ребрышко». Именно они и понадобятся нам для готовки. За основу рецепта котлет взята книга «Новейшая полная поваренная книга».

Ингредиенты: Свиные ребра — 1,5 кг; Чеснок — 1 головка; Небольшая луковица — 1 штука; Шампиньоны — 300 гр; Петрушка — пару веточек; Хлебный мякиш; Соль — по вкусу; Теплое сливочное масло — небольшая плошка; Перец горошком — 10 штук. Способ приготовления Измельчить ножом чеснок с луком, перемолоть перец и подготовить соль. Ингредиенты смешиваем и натираем получившейся смесью ребра. Мясо необходимо поместить в глубокую миску, после чего добавить нарезанные шампиньоны и петрушку. Затем маринад следует залить растопленным сливочным маслом, чтобы мясо не было сухим. Оставляем при комнатной температуре. Спустя час котлеты обсыпаем хлебным мякишем и обжариваем на маленьком огне до готовности. Если не хотите экспериментов, то можете запечь ребра в духовке без панировки. Приятного аппетита!

В дополнении к этим котлетам рекомендуем приготовить рыбный салат с огурцами.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Самый простой рецепт хреновины с острым перцем без варки — меньше 30 минут

Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив