Польза в каждой ложке — рецепт нежнейшего классического тыквенного супа

Французы знают толк в кино, поцелуях и, конечно, в еде. Предлагаем вам погрузиться в атмосферу уютного французского вечера с тарелкой классического тыквенного супа. Это блюдо порадует не только приятным вкусом, но и пользой. Богатая бета-каротином тыква помогает улучшить концентрацию внимания и память, а молоко — поспособствует усвоению этого вещества в организме.

Рецепт классического тыквенного супа
© РИА Новости

Ингредиенты

  • Тыква — 800 г
  • Средний клубень картошки — 2 шт.
  • Крупный лук-порей — 1 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Так же следует поступить с картофелем.
  2. В кастрюле разогреваем масло и на среднем огне обжариваем нарезанный кольцами лук-порей и измельченные зубчики чеснока.
  3. К обжаренным овощам добавляем картофель с тыквой, вливаем полтора литра воды, солим и перчим. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим в течение 45 минут.
  4. Когда суп будет готов, немного остудите его и пропустите через блендер. После — поставьте на огонь, влейте молоко и прогрейте, тщательно помешивая.

Также рекомендуем приготовить рататуй — низкокалорийное овощное рагу из Франции.