Войти в почту

Россиянам рассказали, как правильно приготовить мясной фарш

Чтобы правильно приготовить мясной фарш, нужно следить за его температурой, рассказала «ФедералПресс» нутрициолог Наталья Баранова. По ее словам, также важно проверять состав продукта.

Вне зависимости от способа приготовления мясного фарша, в первую очередь следует обратить внимание на его состав: лучше использовать нежирные сорта мяса (курицу, индейку, говядину), чтобы снизить содержание насыщенных жиров. Для улучшения вкуса и текстуры разные виды мяса можно комбинировать, — объяснила специалист.

Нутрициолог отметила, что внутренняя температура мясного фарша при приготовлении должна быть не меньше 71 градуса, чтобы уничтожить всевозможные патогенные микроорганизмы. Быстрее всего фарш пожарить, однако из-за такого способа приготовления могут добавиться лишние жиры. Также при жарке нередко котлеты снаружи сгорают, однако внутри не прожариваются.

Это связано со слишком сильным огнем. В таком случае можно добавить в сковороду с котлетами кипяток до высоты 1 см, накрыть крышкой и пропарить 10–15 минут. Парение — более здоровый способ приготовления. Он сохраняет больше питательных веществ и не требует добавления жиров. Фарш получится нежным и сочным, — добавила Баранова.

Если же запекать фарш, то можно избежать излишнего жира и равномерно прогреть мясо, подытожила нутрициолог.

Ранее нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что мясо индейки является практически идеальным для человека. По ее словам, данный продукт содержит витамины B1, B2, B6 и B12, а также цинк, фосфор и селен. Эксперт добавила, что в индейке жира меньше, чем в курятине.