Рецепт для похудения: грудка с болгарским перцем. Едим — и вес уходит

Яркая и ароматная курица с болгарским перцем для семейного ужина. Сочетание сыров поддержит аромат чеснока и перчика. Блюдо не вредит фигуре — всего 122 ккал на 100 г.

Рецепт для похудения: грудка с болгарским перцем
© unsplash

На две порции возьмите 350 г куриного филе, три болгарских перца, два зубчика чеснока, 100 г сливочного сыра, 50 г мягкого сыра, чайную ложку сухих специй и половину чайной ложки соли.

Перцы очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонко и выложите на дно формы для выпекания. Сверху выложите промытое проточной водой куриное филе. Смешайте сухие специи и соль и натрите курицу.

Сверху на грудку выложите мелко нарезанный чеснок. Сливочный сыр нарежьте и выложите на курицу. Натрите российский сыр и посыпьте им курицу с перцами. Выпекайте в разогретой до 180–200 градусов духовке полчаса.

Ранее сообщалось, что идеальный перекус на каждый день — творожные бейглы. Блюдо имеет идеально сбалансированный вкус и просто незаменимо на утреннем столе, а также не вредит фигуре: всего 214 ккал на 100 г.