Врач Кашух посоветовала хранить хлеб в морозилке

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, как хранить хлеб, чтобы он остался свежим и не утратил питательных свойств.

Хлеб следует хранить в сухом прохладном месте в закрытом пакете или хлебнице, чтобы он не черствел и не терял вкуса, объяснила она в беседе с Life.ru.

«Однако, если хлеба очевидно больше, чем удастся съесть в ближайшие дни, его можно заморозить», — добавила Кашух.

По её словам, в морозильной камере продукт сохранит все питательные свойства.

Размораживать хлеб рекомендуется при комнатной температуре, чтобы он сохранил плотную текстуру и вкус, а после разморозки можно немного прогреть продукт в микроволновке, заключила врач.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН рассказала о свойствах льняного масла. По её словам, оно может стать вредным при неправильном хранении.