Технолог назвала самые полезные виды роллов
Самым полезным видом роллов является «Каппа-маки», рассказала в беседе с «Газете.Ru» технолог Людмила Румянцева. По ее словам, также полезный состав у роллов «Калифорния» и «Магуро».
В роллах «Каппа-маки» низкокалорийный огурец сочетается с богатым жирами авокадо. Полезнее их может сделать тонкий слой риса и отсутствие ярких соусов, — объяснила эксперт.
Технолог отметила, что в «Калифорнии» есть рис, нори, огурец, краб и авокадо. Если использовать натуральные ингредиенты и не добавлять никаких соусов, этот ролл может считаться диетическим. Также полезным будет «Магуро», поскольку в нем есть тунец.
Слово «Магуро» в названии означает, что в составе ролла присутствует тунец. Всем известно, что эта рыба — самый лучший источник омега-3. Также в этом блюде много белка и почти отсутствует жир, как, например, в роллах с переизбытком соуса, — добавила Румянцева.
Ранее Людмила Румянцева рассказала, что роллы подают с васаби, поскольку раньше японцы добавляли его из-за антисептических свойств. В васаби есть органическое вещество аллилизотиоцианат, который продлевает свежесть рыбы и предотвращает размножение бактерий. При этом имбирь ели, чтобы убрать вкус после роллов и очистить вкусовые рецепторы.