Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке: прямиком из детства

Сытная пшенная каша с тыквой на молоке — блюдо, многим знакомое с детства. Делимся простым рецептом, который по силам даже начинающему кулинару.

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке
© unsplash

Ингредиенты

  • Пшенная крупа — 150 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мякоть тыквы (без кожуры и семян) — 400 г;
  • Сахар — 2,5 ч. л. или по вкусу;
  • Сливочное масло — 30 г для подачи;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Вода — 50 мл.

Способ приготовления

Промойте пшенную крупу, затем залейте кипящей водой и оставьте на 2–3 минуты. Это нужно, чтобы избавиться от горького привкуса.

Мякоть тыквы нарежьте некрупными кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте немного воды. Готовьте 5 минут на среднем огне.

Всыпьте к тыкве пшенку, готовьте еще 10 минут.

Далее добавьте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения и варите блюдо 5–7 минут на минимальном огне.

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

Распределите кашу по тарелкам и украсьте кусочком масла.

  • Время приготовления — 40 минут;
  • Калорийность — 86,5 ккал на 100 г.

Ранее мы поделились рецептом тыквенного супа-пюре.