Диетолог Чехонина усомнилась в особой пользе безглютенового хлеба

Врач-диетолог Клиники лечебного питания Федерального центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что безглютеновый хлеб нельзя назвать более полезным, чем обычный.

«Для здорового человека нет необходимости ограничивать свой рацион, поскольку хлеб относится к продуктам здорового питания», — заявила эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

По словам специалиста, непереносимость глютена чаще всего проявляется в детстве или юности и обязательно сопровождается рядом симптомов со стороны ЖКТ.

«Если такие симптомы возникают постоянно, необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить их причину. В случае глютеновой энтеропатии необходима строгая коррекция рациона, включая исключение злаков, содержащих глютен», — отметила диетолог.

Ранее диетолог Нурия Дианова рекомендовала не злоупотреблять бутербродами с маслом и сыром.