Сыроварня из Подмосковья победила на международном конкурсе в Актау
В Актау завершился международный сырный конкурс, собравший мастеров из более чем 10 стран мира. В качестве экспертов выступили известные французские фромажеры, а участники привезли 340 образцов сыра из Италии, Дании, Алжира, Казахстана, Кыргызстана, Нидерландов, Узбекистана, России и Беларуси. В рамках конкурса были представлены сыры подмосковной сыроварни «De Famille» в трех категориях: мягкие с белой плесенью, с мытой корочкой и с голубой плесенью, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «Несколько видов сыра от «De Famille» были награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями за высокое качество. В частности, «Камамбер» с низким содержанием жира был удостоен золотой медали», — говорится в сообщении. Сыроварня «De Famille» производит сыры по французским рецептам с мытой корочкой и благородной белой плесенью. В этом году предприятие завершило инвестиционный проект по улучшению и расширению производственной базы, который включал в себя строительство нового склада, климатических установок и цехов по упаковке продукции. Также было закуплено современное оборудование и созданы новые рабочие места.