В Роспотребнадзоре напомнили о пользе субпродуктов
По их словам, помимо красного мяса и птицы, в меню необходимы и субпродукты. Но по пищевой ценности и вкусу они неравноценны. К примеру, языки и печень похожи на мясо. При этом считаются такими же полезными по содержанию витаминов и микроэлементов. Субпродукты бывают нескольких категорий: - I категории - это язык, печень, почки, мозги, сердце; - II категории - головы без языков, ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост. Покупать их нужно в проверенных местах, запах и внешний вид должны быть как у свежего качественного мяса. Специалисты советуют выбирать субпродукты от крупных производителей, так как они обязательно проверяют товар на безопасность. Кроме того, работу компании контролирует Роспотребнадзор. А недавно эксперты рассказали, какая еда поднимет уровень гемоглобина.