Диетолог Нурия Дианова посоветовала отказаться от сочетания масла и сыра в бутербродах. Об этом она рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва».
«У нас везде и постоянно, если мы делаем бутерброд с сыром, то без масла его не делают, хотя, с точки зрения диетологии, лучше сделать отдельно, например, к омлету с овощами хлеб с маслом, а хлеб с сыром, добавив какую-нибудь огуречинку или еще что-то, и тогда другой, чуть более здоровый вариант получается», — рекомендовала она.
Специалист также отметила, что бутербродное масло полезнее сливочного.
«В нем меньше модифицированного количества насыщенных жиров. Это не значит, что какие-то плохие жиры. Они сделаны из растительных, могут добавлять туда витамин Е, фитостерины. Но у нас настолько велики традиции, что мы предпочитаем все равно сливочное масло, в котором есть натуральные трансжиры», — заключила она.
Ранее врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что употребление слишком горячего чая и пищи может привести к развитию онкологических заболеваний. По словам специалистки, очень горячие напитки и еда повышают риск поверхностного ожога слизистой рта, пищевода и желудка.