С новой страницы: осеннее меню в ресторане ЦДЛ
Осень вдохновила не одного поэта и писателя, которые именно в это время года создавали свои лучшие творения. Альбер Камю называл ее второй весной, где «каждый листок – это цветок», а Александр Сергеевич Пушкин с трепетом ждал окончания лета: «И с каждой осенью я расцветаю вновь».
Для шеф-повара легендарного ресторана ЦДЛ Федора Верина осень также выступает бесконечным источником вдохновения. И результат можно оценить уже сейчас: в ресторане появилось новое осеннее меню – яркое, многогранное, изысканное как по сочетанию ингредиентов, так и по подаче.
В закусках шеф-повар использует сезонные продукты, которые именно сейчас находятся на пике вкуса и спелости. Это зеленый салат с козьим сыром и инжиром за 1300 руб., страчателла с печеной тыквой и лимонным конфи за 1200 руб. и карпаччо из оленины с маринованной сливой и древесными грибами за 1550 руб.
Нельзя списывать со счетов и традиционные для нашей полосы капусту и картофель, которые именно сейчас изобилуют витаминами и имеют плотную текстуру – стоит попробовать молодой картофель с вяленым сомом и копченой сметаной за 1100 руб. и голубцы с мраморной говядиной за 1300 руб.
Грибная тема раскрывается в луковом супе с томленой говядиной и подосиновиками за 850 руб. – насыщенном, густом и моментально согревающем. А также в горячем блюде – нужно успеть попробовать телятину с картофельным гратеном, шпинатом и лисичками за 2100 руб., пока любимые рыжие грибы еще в доступе.
Долгие осенние вечера немыслимы без чаепития с пирогами: среди осенних фаворитов – все виды шарлоток. Федор Верин предлагает к чаю яблочный пирог с ванильным мороженым за 650 руб., в котором прослеживаются и русские, и европейские традиции. Он чудо как хорош – тонкое тесто, много сахаристой яблочной начинки и шарик ароматного домашнего мороженого.
Ресторан «ЦДЛ»
Москва, Поварская улица, 50/53, строение 1 +7 (495) 663-30-03 режим работы: пн-пт: 10:00-00:00, сб-вс: 12:00-00:00 restcdl.ru