Планы на неделю в Петербурге: английский завтрак, перуанский бранч и греческий ужин
Статный мясной ресторан и паб от Dreamteam обзавелся полноценным меню завтраков под девизом «Настоящему английскому пабу — настоящие английские завтраки!». Классика и не только в исполнении бренд-шефа Ильи Бурнасова: похмельные завтраки после бодрого вечера, плавно перетекающие в бранчи с видом на Фонтанку. Главные герои меню — куриный пирог с картофельным пюре и куриной голенью сверху, крестовые булочки, овсяные печенья с йогуртом, шакшука в остром томатном соусе со свиными ребрышками, большой английский завтрак и, конечно, запеченная овсянка с маком и грецким орехом. Каждое утро с 9.00 до 12.00, а по выходным до 17.00.
Шоколадная фабрика «Счастье» вдохновилась одним из самых харизматичных театров Санкт-Петербурга — Малым драматическим театром — Театром Европы — и создала лимитированную коллекцию наборов в виде архитектурной миниатюры в честь его 80-летия. Вместе с командой театра в «Счастье» выбрали знаковые спектакли и наполнили здание в миниатюре этажами-ящичками, каждый из которых символизирует постановку. Внутри набора — погружение в историю театра, которое дополняют пралине «Счастье», вкусы подобраны под настроение спектаклей. В каждом десятом наборе спрятан пригласительный для двоих на свидание с театром. Стоимость набора — 16 900 рублей, приобрести можно в ресторанах, бутиках, корнерах и ресторанах «Счастья».
24 октября шеф-повар Ольга Стекачева и бар-менеджер Алексей Кашин из московского проекта Pasta Queen прибудут в Санкт-Петербург и добавят красок классической итальянской пасте в Marso Polo. Планируются эксперименты, огненная подача (в прямом и переносном смысле) и любовь к главному guilty pleasure в мире — пасте. В меню — паста с голубой маття, курицей и горгонзолой, Dragon Queen с креветками, паприкой и икрой тобико и шоу-подачей, «Кавателли 4 сыра» с широким спектром любимого сливочного вкуса и шоколадный бисквит с маскарпоне, пряной вишней, корицей и бадьяном на десерт. Начинают в 19.00.
Греческая таверна провожает октябрь средиземноморским ужином вместе с друзьями из винодельни Kir-Yianni. Их вина завоевывают международные награды, а самой винодельне более 25 лет. Представитель винодельни Яннис Эпитропакис расскажет, какой путь прошло вино от Древней Греции до наших дней. В меню вечера — традиционная греческая мусака, оливки, печеные баклажаны, сувлаки из стриплойна и домашняя пахлава с фисташковым мороженым. Стоимость билета — 6000 рублей. Вечер состоится 25 октября, старт в 19.00.
В субботу в ресторане современной ближневосточной кухни Cast гостит «КМ20», московский проект на третьем этаже легендарного одноименного концепт-стора Ольги Карпуть. Команда «КМ20» привезет хиты своего меню и главный специалитет — сезонные продукты, выращенные на собственной ферме в подмосковной деревне Кузнечково. Гастроли приурочены к красивому поводу — Международному дню шампанского. По такому случаю в карте ужина сомелье «КМ20» Глеб Целько собрал исключительную шампань в магнумах и по бокалам, три выдающихся вина от небольших французских виноделен. Маленькие винодельни — большая любовь Cast и «КМ20». Стоимость билета — 3900 рублей (без винного сопровождения), начало в 19.30.
Соизмеримо с роскошью вида, открывающегося с 18-го этажа отеля «Азимут», ресторан F11 отмечает свое четырехлетие. После тематической фотозоны будут раздавать подарки и памятные снимки, угощать специальными блюдами от шеф-повара Игоря Казакова и праздничными коктейлями. Полное погружение в атмосферу — от музыкальной шоу-группы «Дунаевский Orchestra». Субботний вечер, 26 октября, с 19.00.
В это воскресенье в новом темпераментном ресторане шеф-повара Валерия Горинова Inki пройдет третий перуанский бранч с безлимитным игристым. Подают морских ежей, севиче из снеппера, табуле с анчоусами и хамоном, кесадильи с томленой говядиной, сибаса на гриле с ахи-панкой и другие заморские деликатесы. Бранч пройдет в формате открытого стола с музыкальным сопровождением от оперного певца Якуба Суворова с диджей-сетом. Стоимость бранча — 3900 рублей.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».