Диетолог объяснила, какими продуктами лучше заедать стресс

Стресс – неотъемлемая часть нашей жизни. Часто, испытывая его, люди начинают тянуться к вредной пище, но это помогает. Диетолог Полина Журавлева рассказала, что существуют продукты, которые действительно могут снизить уровень стресса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.

Диетолог объяснила, какими продуктами лучше заедать стресс
© Вести Подмосковья

Специалист выделила несколько основных продуктов, которые нейтрализуют стресс. Среди них жирная рыба – лосось, тунец, скумбрия. Они богаты омега-3 жирными кислотами, что снижает уровень кортизола – гормона стресса. Также обязательны для употребления орехи, семена и цельнозерновые продукты, такие как грецкий орех, миндаль, семена чиа и льна, овсянка и темный рис. В них много витамина B, который важен для нервной системы.

По мнению диетолога, если захочется сладкого, то идеально подойдет темный шоколад. Он содержит антиоксиданты и стимулирует выработку эндорфинов – гормонов удовольствия. Помимо этого, подойдут ягоды – черника, малина и клубника, а также овощи (шпинат, капуста, салат). Они содержат природные антидепрессанты.