Войти в почту

Россиянам раскрыли способ правильно выбрать курицу для готовки

Чтобы правильно выбрать курицу для готовки, нужно обращать внимание на цвет мяса, заявил фермер Алексей Вовненко. Способ сделать это он раскрыл россиянам в программе Пятого канала «Страна советов».

Эксперт раскрыл способ правильно выбрать курицу для готовки
© Lenta.ru

«Основной стандарт — это цвет кожи, цвет мяса. Более белая — более жирная», — объяснил специалист.

По его словам, более жирно куриное мясо белого цвета хорошо подойдет для жарки или запекания. Вовненко добавил, что куриное мясо с желтым оттенком лучше использовать для супа.

В материале также отмечается, что при выборе продукта в магазине важно обращать внимание на срок годности продукта, а также на производителя. При этом, как подчеркнули в статье, патогенные микроорганизмы, которые могут содержаться в свежем курином мясе, погибают при правильной термической обработке.

Ранее диетолог Елена Игнатикова развеяла миф о свинине. Она назвала это мясо источником белка и витаминов.