Врач раскрыла, какие виды фарша можно и нужно смешивать

Мясо разных видов можно смешивать в один фарш, рассказала NEWS.ru эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина. Она отметила, что данный прием придает блюду новые вкусовые характеристики.

Какие виды фарша можно смешивать
© РИА Новости
«Куриный или индюшачий фарш выигрывает по содержанию белка, но обладает меньшим количеством жира. Он полезен для диетического питания, но вот блюда приготовленные из него будут иметь достаточно сухую структуру, и могут из-за этого получится не такими вкусными. Если добавить к нему к примеру фарш свиной, в котором процент жира больший, то можно добиться лучшего вкуса и сохранить достаточное количество белка», — добавила Калошина.

Эксперт напомнила, что говяжий и свиной фарши практически одинаковы по содержанию белков, жиров и углеводов. Врач подчеркнула, что в красном фарше содержится незаменимое гемовое железо, которое практически отсутствует в фарше из птицы.

«И людям с анемией предпочтительней выбирать именно его. Если по каким-либо причинам вкус красного фарша не нравится, можно смешать его с фаршем птицы, таким образом сохранив содержание этого незаменимого микроэлемента», — заявила Калошина.

Эндокринолог рассказала, что разные виды фарша дополнят друг друга по содержанию витаминов и минералов. Например куриный фарш богат такими витаминами и минералами как витамин B5, калий, фосфор, отметила Калошина. Фарш свиной в отличии от куриного богат витамином B1, B2, селеном. Также в красном фарше большее содержание витамина B12 и PP, подытожила эксперт.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что орехи являются незаменимым источником минералов, витаминов и белка в рационе человека, они оказывают благотворное влияние на организм, и их обязательно надо есть регулярно. Врач подчеркнула, что употребление орехов не должно быть чрезмерным.