Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе за 20 минут: изысканно и легко

Фунчоза, или стеклянная лапша, — низкокалорийный восточный гарнир, не требующий варки. Делимся очень легким рецептом фунчозы с куриным филе и замороженной овощной смесью в соевом соусе — элементарного, но вкуснейшего деликатеса.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе за 20 минут
© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Фунчоза — 200 г
  • Филе курицы — 400 г
  • Овощная смесь (готовая заморозка) — 400 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Перец молотый — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Острый соус (кисло-сладкий с чили, табаско или другой) — 5 капель
  • Свежая зелень — пучок по желанию

Способ приготовления

Промытое филе нашинкуйте продолговатыми полосками.

Разогрейте масло в толстостенной сковороде на сильном огне, всыпьте курицу, жарьте 3–4 минуты до легкой золотистости.

Следом всыпьте овощную смесь и, не ослабляя огонь, готовьте еще 5–6 минут.

Влейте соевый и острый соус, приправьте по вкусу, перемешайте, жарьте еще 2 минуты.

Выложите лапшу в подходящую кастрюлю, замочите в кипящей воде и дайте настояться в течение 5–10 минут (точное время смотрите на упаковке). Когда фунчоза размякнет, выложите ее в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Добавьте лапшу к другим ингредиентам, перемешайте, грейте 1 минуту.

Посыпьте измельченной зеленью и перемешайте.

Фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе можно подавать к столу.

Ранее мы поделились классическим рецептом спагетти болоньезе.