Специалисты рассказали, как отличить сыр от сырного продукта

Специалисты портала "Здоровое-питание.рф" отмечают: в магазинах представлено множество видов сыра, и выбор может быть затруднителен. Существует регламент Таможенного союза о безопасности молочной продукции, который описывает основные понятия, требования к безопасности и маркировке. На упаковке могут встречаться различные обозначения: - "Сыр" - продукт из молока, переработанного с использованием специальных заквасок или технологий; - "Плавленый сыр" - продукты, подвергнутые копчению с характерными свойствами; - "Сырный продукт" - изделия, напоминающие сыр, но не соответствующие всем стандартам. При покупке важно проверить состав. Натуральный продукт изготавливается из качественного молока, сливок, соли и заквасок. Он содержит много легкоусвояемого белка и витаминов. Для производства 1 кг сыра требуется около 11 литров молока, и ему нужно время для созревания. Также следует обращать внимание на качество: на разрезе продукт должен иметь однородный рисунок, ровную корку, приятный запах и правильную консистенцию. Ранее эксперты назвали топ-5 белковых продуктов.

Специалисты рассказали, как отличить сыр от сырного продукта
© СОВА