«Мираторг» увеличил производство мяса в Брянской области вдвое до 272 тыс. тонн

Агрохолдинг «Мираторг» за 10 лет удвоил мощности мясоперерабатывающего комплекса в Брянской области с 130 000 тонн до 272 000 тонн мяса в год. Об этом сообщает «Агроэксперт». 

Завод стал ведущим по выпуску мраморной говядины в России, увеличив производство с 6 тонн до 32,8 тонн продукции в сутки и расширив ассортимент с трех позиций до 50 видов стейков. 

«Мираторг» ожидает рост потребления мраморной говядины, так как люди стали чаще готовить стейки. Компания полностью удовлетворяет текущий спрос на свою продукцию. В 2023 году «Мираторг» увеличил производство свинины на 20,8%, до 803 000 тонн, и его рыночная доля возросла с 12,6% до 14,3%. Холдинг является крупнейшим производителем говядины в России и владеет 1,22 млн гектаров сельхозземель. Предприятия расположены в нескольких областях: Белгородской, Брянской, Калининградской, Курской, Калужской, Московской, Орловской, Тульской и Смоленской.  

В октябре 2024 года «Мираторг» объявил о планах построить конеферму в Орловской области до конца года для улучшения управления стадом крупного рогатого скота, перегонки животных и выполнения ветеринарных процедур. Конеферма будет ежегодно пополнять стадо на 70-80 голов.  

Сообщение «Мираторг» увеличил производство мяса в Брянской области вдвое до 272 тыс. тонн появились сначала на Москва Меняется.