Волгоградцам рассказали важные правила при покупке курицы
Профессор кафедры гигиены Института профилактической медицины имени З. П. Соловьева Пироговского Университета Наталья Шеина рассказала, на что обратить внимание при покупке куриного мяса.
Отправляясь в магазин, всегда обращайте внимание, сетевой это магазин или небольшая лавка. В большей части гипермаркетов продукты доброкачественные, однако все равно стоит следить за сроками изготовления, условиями хранения и целостностью упаковки мяса и полуфабрикатов.
Помните, что средняя температура для незамороженных продуктов должна быть не выше +6 градусов, для замороженных не ниже -6 градусов. Важно убедиться, что курица не деформирована и сохранила аппетитный вид.
Попасть в курицу микроорганизмы могут через окружающую среду. Если тушка оказывается на свежем воздухе, они попадают в нее с помощью воздушной массы, оседающей на поверхности. Также бактерии попадают через потребление животными еды и воды.
Поэтому специалисты рекомендуют тщательно обрабатывать курицу термическим способом, дезинфицировать руки, разделочные доски, ножи, а также соблюдать сроки реализации и условия хранения продуктов.