Накрыть стол на Новый год стало еще дороже
Наибольший рост цен за последний год пришелся на яблоки – почти 19 %. Сырокопченая колбаса, которую используют для новогодних салатов, подорожала на 9,5 %. А вареная колбаса – важный ингредиент для салата оливье – подорожала на 8,1 %. Шампанское выросло в цене на 8,8 % и превысило сумму в 500 рублей, сообщает издание «Московский комсомолец». Также подорожали сыр – на 8,1 % и яйца. Последние не столь значительно, как другие продукты, в среднем на 4 %. Ранее доцент Финансового университета при правительстве РФ Петр Щербаченко заявил, что в стране могут подскочить цены на непродовольственные товары. Причиной тому станут проблемы с импортом и увеличение затрат. Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2