Ленивые голубцы на сковороде: простой рецепт, что сэкономит время

Ленивые голубцы — это отличный вариант для тех, кто не хочет долго страдать на кухне. Любимое блюдо можно сделать, не тратя много времени на завертывание начинки в капустные листья. Все, что вам нужно, — это измельчить капусту, добавить к ней мясо, приправы и отваренный рис, затем обжарить и тушить блюдо до готовности. Приводим подробный рецепт.

Ленивые голубцы на сковороде: простой рецепт, что сэкономит время
© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Свежая белокочанная капуста — 300 г
  • Мясной фарш (возьмите свиной или смешанный) — 400 г
  • Рис — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт. (средняя)
  • Морковка — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Сметана (лучше взять пожирнее, 20%) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (или другое растительное) — для жарки
  • Соль, приправы, перец — по вкусу
  • Свежие или сушеные травы — для подачи

Пошаговый процесс приготовления

Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте ее щепоткой соли и слегка пожмите руками, чтобы она пустила сок.

Отварите рис до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте.

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите крупно. Обжарьте их, пока не подрумянятся.

Соедините фарш с отварным рисом, вбейте туда же яйцо, добавьте половину обжаренных овощей, специи по вкусу, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.

В полученную мясную смесь добавьте измельченную капусту и тщательно всё перемешайте.

Из фарша сформируйте небольшие котлетки или шарики.

Обжарьте ленивые голубцы с двух сторон до румяной корочки на предварительно разогретой сковородке с каплей подсолнечного масла.

Добавьте оставшиеся овощи на сковороду, томатную пасту, сметану и примерно 100 мл воды. Перемешайте соус и дайте ему закипеть.

Уменьшите огонь и тушите голубцы под крышкой на слабом огне около получаса. Красиво подать блюдо можно, посыпав его зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкие оладьи на кефире.