Тыква неспроста считается «королевой осени», поскольку она насыщена полезными в холодный сезон каротиноидами, предшественниками витамина А, который не вырабатывается организмом человека. Об этом в беседе с «Аргументами и фактами» заявила диетолог Наталья Денисова.
По ее словам, тыква подходит для приготовления самых разнообразных блюд, при этом для организма полезна как ее мякоть, так и семечки. Денисова заметила, что высокое содержание каротиноидов способствует улучшению зрения, а витамин Е в тыкве препятствует старению и оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему.
Кроме того, овощ богат полезным для мужчин цинком и триптофаном, который важен при выработке серотонина. Также пищевые волокна тыквы благоприятно влияют на здоровье кишечника, а содержащийся в ней пектин выводит из организма «плохой» холестерин.
Ранее диетолог Соломатина предупредила о последствиях отказа от молочных продуктов. По ее словам, это негативно повлияет на иммунитет.