Приехавший в Россию итальянец описал местную еду одной фразой
Приехавший в Россию итальянец Симоне попробовал вяленую кефаль и заявил, что в Италии ее едят только бедняки, рассказала в своем блоге «Тут вам не там» его жена-россиянка. По ее словам, Симоне очень любит рыбу и хорошо в ней разбирается. Во время путешествия по России они отправились на рынок в Ялте и сначала купили камбалу. Рыбу приготовили по популярному рецепту — обжарили в муке с солью, хотя изначально мужчина хотел, чтобы ее запекли в духовке, как это делают в Италии.
Камбала получилась очень вкусной, Симоне был в восторге. Сказал, что так действительно получается вкуснее, чем как он ел. Но и камбала, как оказалось, в Венеции другая, без шипов и меньше размером, — отметила блогер.
К вяленой кефали у иностранца возникло много вопросов. Симоне объяснил, что в Европе эту рыбу не жалуют, едят ее только бедные люди.
У нас эта рыба считается плохой, ее только бедняки едят! — заявил итальянец.
Что итальянцу очень понравилось, так это привычка русских часто пить чай, добавила автор блога. Единственное, что Симоне никак не мог понять, это то, как можно на завтрак пить чай или кофе с колбасой. Также иностранцу пришлись по вкусу российские сладости, а именно чурчхела и торт «Кутузов».
Ранее стало известно, что лидеров стран на саммите БРИКС в Казани встречали русским и татарским народными блюдами. Для гостей саммита приготовили специальное меню с акцентом на татарской кухне: печеные кыстыбый, эчпочмак, бэлиш, который готовится с гусем и говядиной, а также супом-лапшой токмач, азу по-татарски и многое другое.